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Tofu Katsu con repollo y arroz en salsa tonkatsu


Dale un toque japonés a tu cocina con esta receta de tofu katsu. Un plato vegano para preparar con tofu natural acompañado de auténtica salsa tonkatsu.


TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: baja
RACIONES: 4 personas

INGREDIENTES:

  • 1 taza de arroz
  • 1,2 taza de agua
  • ¼ de repollo
  • Verde de cebolleta
  • Tofu natural de Soria Natural
  • Harina de trigo
  • Harina de garbanzos
  • Aceite de oliva suave
  • Panko
Para la salsa tonkatsu:

  • 2 cucharada sopera de salsa Perrins
  • 2 cucharada sopera de ketchup
  • 2 cucharada sopera de salsa de ostras
  • 1 cucharada sopera de soja
  • 1 cucharada sopera de azúcar

ELABORACIÓN:

  1. Corta la col en juliana fina y reserva en un bol de agua fría.
  2. Corta el tofu y haz unas incisiones superficiales sobre este para que el rebozado se adhiera mejor.
  3. Prepara el sustituto del huevo, pon tres cucharadas de harina de garbanzos y añade agua hasta formar una masa con la densidad aproximada de un huevo batido.
  4. Pasa el tofu por la harina de trigo, seguido del sustituto del huevo y finalmente por el panko, resera.
  5. Lava bien el arroz hasta que el agua salga limpia, pon en una olla con 1,2 partes de agua y sal. Lleva a ebullición y baja el fuego, tapa y deja cocinar durante 12 minutos. Retirar del fuego y deja reposar sin abrir la tapa 12 minutos más.
  6. Para la salsa tonkatsu mezcla los ingredientes y reserva.
  7. Fríe el tofu ya rebozado en abundante aceite hasta que esté dorado.
  8. Sirve el tofu cortado junto con el arroz y la col, añade la salsa por encima y la cebolleta picada.
¡A disfrutar!  


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